Куриные крылышки в соусе из имбиря и мёда — пошаговый рецепт блюда с фото
Опубликовано: 13.05.2018 19:11
,Куриные крылышки в соусе из имбиря и мёда — пошаговый рецепт второго блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: Ужин
Страна происхождения рецепта (Кухня): Украина
Ингредиенты
- Куриные крылья — 8 шт.
- Мёд — 3 ст. л.
- Корень имбиря — 2 г
- Сок лимона — 2 ч. л.
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
Рецепт приготовления
- Крылья необходимо промыть, обсушить на бумажных полотенцах.
- Для маринада следует смешать мёд и масло. После доведения смесь до однородного состояния ввести молотый имбирь и лимонный сок. Всё тщательно перемешать.
- Натереть крылья солью, затем хорошо промазать маринадом. Рекомендуется оставить их в холодильнике на 2 часа. Если время не позволяет, можно дать соусу впитаться в течение 10 минут.
- Духовку необходимо разогреть до 180°С.
- Выложить крылья на застеленный пергаментом противень либо в керамическую/стеклянную ёмкость для запекания.
- Готовить в течение 20-35 минут, в зависимости от времени пребывания крыльев в маринаде.
- Подавать рекомендуется на листьях салата с картофелем и тушёной овощной смесью.
На заметку
Приготовленные таким способом крылья имеют тонкий пряный аромат и красивую золотистую корочку. Они хорошо зажариваются, но в то же время не пересушиваются в духовке на указанном температурном режиме. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 264 ККал.
- Белки 12 г.
- Жиры 20 г.
- Углеводы 10 г.